El mejillón es un molusco bivalvo muy apreciado por ser un alimento muy proteico,bajo en grasas, con una gran variedad de sales minerales que obtiene del mar y fuente natural de vitaminas.
Con un alto valor gastronómico y asequible a cualquier bolsillo, existen infinidad de recetas y hoy he decidido hacerlos con una salsa picante.
INGREDIENTES:
50 gr. Aceite de Oliva
100 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
2 ajos
perejil
sal
1 cayena
1 kg. mejillones
Limpiar los mejillones y reservar.
En Thermomix:
-colocar las verduras en el vaso triturar 3 seg. vel.5
- sofreir 10 min. 100º vel 2 con el aceite de oliva
- incorporar el tomate triturado,sal y la cayena programar 15 min.varoma vel.1
- colocar los mejillones limpios en el Varoma sobre el vaso 15 min. Varoma vel.1
Servir los mejillones en en una fuente cubiertos con la salsa.
FUENTE: Recetario thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario