Hoy tengo que preparar una receta que contenga queso, si o si,
Menorca ha vuelto a ser premiada, ni más ni menos, en tres de sus quesos denominación de origen Mahón Menorca en el campeonato Gourmet de Quesos 2017, al mejor queso de vaca curado medalla de oro a Hijos Fco. Quintana, medalla de plata a Subaida y al mejor queso vaca joven medalla de bronce a Son Vives,
que tendrá nuestra isla que ofrece los mejores pastos a nuestras vacas para producir leche de esta calidad...
Enhorabuena a todos los afortunados y a todos los payeses menorquines, que con su labor y esfuerzo, año tras año siguen produciendo un queso de esta categoría, conocido y premiado a nivel mundial.
Así que hoy preparo unos espaguetis al pesto, pero no con parmesano sino con queso Mahón Menorca D.O.
INGREDIENTES:
400 GR. ESPAGUETIS
200 GR. JUDÍA VERDE
200 GR. SETAS MEZCLADAS (o champiñones)
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
AGUA
SAL
SALSA PESTO:
100 GR. QUESO MAHÓN MENORCA CURADO
2 DIENTES DE AJO
UN MANOJO GRANDE ALBAHACA
UN PUÑADO DE ALMENDRAS(o piñones...)
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA NEGRA
Hervir las judías troceadas en agua con sal.Escurrir y reservar.
Picar los dos dientes de ajos y sofreír en una sartén con aceite de oliva, añadir las setas y por último las judías, salar.
A parte hervir los espaguetis en agua con sal, según las indicaciones del envase.
Dejar medio vaso del agua de hervir los espaguetis y escurrir.
Añadirlos a la sartén con las judías y las setas, junto con el medio vaso de agua que teníamos reservado.
Para hacer la salsa pesto:
Podéis triturar los ingredientes en una batidora o
picar en un mortero los ajos, a continuación las hojas de albahaca troceadas,ir echando un hilillo de aceite de oliva, después las almendras, picar bien, echar más aceite de oliva, ahora incorporar el queso rallado Mahón Menorca, un poco de pimienta negra, sal y echar más aceite despacito hasta obtener una salsa espesa.
Emplatar los espaguetis y echar un par de cucharadas de la salsa por encima.
VERSIÓN RECETA, ORIGINAL VITAE MENORCA
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