Hoy ya tenemos la merienda a punto, hemos preparado una trenza de hojaldre con jamón y queso Mahón-Menorca.
INGREDIENTES:
1 PLACA DE HOJALDRE
200 GR. DE JAMON YORK
150 GR DE QUESO MAHON
1/2 PUERRO
PIMIENTA Y SAL
1 HUEVO PARA PINTAR EL HOJALDRE
Extender la placa de hojaldre sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
Cortar los laterales del hojaldre en tiras en diagonal, dejando unos 5 cm. en el centro sin cortar.,para trenzar la masa.
Precalentar el horno a 180º
En una sartén, pochar el puerro con aceite de oliva y salpimentar.
Cortar el jamón en tiras y mezclar con el puerro.
Añadir el queso rallado y verter la mezcla sobre el centro del hojaldre.
Ir cerrando el hojaldre con las tiras medio cortadas formando una trenza.
Pintar con el huevo batido y al horno 35 minutos hasta que esté dorado por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario