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viernes, 29 de mayo de 2020

CREMA DE CALABACÍN




Ahora que estamos recolectando gran cantidad de calabacínes de nuestro huerto, os traigo una crema muy rica ,que podéis tomar fría o caliente, en cualquier época del año.



INGREDIENTES:


1 patata grande
1 cebolla
4 calabacínes
sal 
aceite de oliva
perejil 
pastilla de caldo
100 ml.nata para cocinar



Cortar las verduras y poner en una cazuela con aceite de oliva y rehogar a fuego lento ,entre unos 5 a 10 minutos.
El calabacín lo podéis poner sin quitar la piel,ya que ahí se concentran la mayor parte de sus propiedades, y le dará el color más verdoso.
Una vez rehogadas las verduras cubrimos de agua, añadimos la pastilla de verduras y una cucharada de sal.
Dejamos cocer a fuego medio, unos 20 a 25 minutos.
incorporar la nata y el perejil,hervir unos minutos y dejar reposar, hasta que enfríe un poco.
Pasar por la batidora hasta que quede una crema.

En Thermomix:

Poner 30 gr. aceite de oliva en el vaso 5 min. varoma vel.1
Añadir los calabacines y cebolla cortadas, vel.2 varoma 10 min.
Incorporar la patata cortada, perejil y cubrir de agua,desmenuzar la pastilla de verduras 
a velocidad cuchara 20minutos.
Añadir la nata vel. 5-10 2 minutos.

Al servir, espolvorear de perejil y un chorrito de aceite de oliva.

Podéis acompañar de infinidad de alimentos que hacen mucho más apetitosa la crema:
picatostes, sésamo tostado, queso rallado o espolvoreado,huevo duro picado, crujientes de bacon o jamón,pipas tostadas, crudités de verduras,.....

 




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