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martes, 16 de junio de 2020

ALMEJAS A LA MARINERA






Una receta que siempre es un éxito asegurado son estas almejas a la marinera.

Las almejas tienen que ser frescas , primero las tenemos que limpiar bien ya que pueden contener alguna arenilla en su interior y llevarnos una sorpresa a la hora de ponerlas en la boca.

Para ello, primero las paso por agua fría y las pongo en un bol grande, con dos puñados de sal y las vuelvo a cubrir de agua .
Si veis alguna rota o desconchada , la retirais.
Dejar una hora y veréis como van soltando arenilla o alguna impureza.

Para la receta vamos a necesitar:

500 gr. de almejas
1 Cebolla grande
2 ajos
perejil picado
sal
pimienta
aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel


Picar la cebolla y los ajos, pochar en una cazuela con un chorro de aceite de oliva y un pelin de sal.
Añadir una cucharada de harina y remover hasta que se disuelva.
Salpimentar y añadir la hoja de laurel.
Echar el vasito de vino blanco y dar un hervor hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar las almejas limpias y cocinar hasta que se abran.

Remover la cazuela para que se integren bien la salsa con el caldo que ha soltado las almejas y dejar tapada unos minutos.

Servir caliente y espolvorear de perejil picado.

¡¡Buen provecho!!




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