Receta super rápida para una comida o entrante fresquito ahora que empiezan los calores.
El tartar es una receta realizada con pescado (o carne) crudo y marinado, mezclado con cítricos, especias y salsas diferentes.
El de hoy lo he preparado con salmón ahumado y aguacate.
INGREDIENTES:
100 gr. salmón ahumado
1 aguacate
1/4 cebolla
eneldo
1/2 lima o limón
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de mostaza antigua
2 cucharadas de soja
aceite de oliva virgen
sal
Opcional:
picante: unas gotas de tabasco o pizca de wasabi
una cucharada de mahonesa
Picar la cebolla y las alcaparras.,mezclar en un bol con la mostaza,la soja,una pizca de eneldo,el tabasco o wasabi, sal y un chorrito de aceite de oliva
Cortar a cuadritos el aguacate, añadir a la mezcla y rociar con el zumo de media lima o limón
Cortar el salmón a tiras.
Para su presentación podéis colocar primero la mezcla del aguacate y encima el salmón,tal como yo he hecho
o mezclar el salmón con el aguacate, ya va a gustos.
Es mejor dejar reposar una media hora, para que coja todos los gustos.
Emplatar con un molde de aro, ya sea redondo o cuadrado, con una cucharada de mahonesa.
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