Pues hoy tenemos merienda
vamos a preparar una tarta de manzana que siempre apetece en una tarde de piscina.
Normalmente siempre tengo hojaldre en la nevera, pero si no tenéis, os dejo la receta de la masa con la Thermomix para que tengáis preparada y siempre a punto para algún imprevisto.
MASA DE HOJALDRE:
- 90 gr. agua muy fría
- 200 gr. harina de repostería
- una pizca de sal
- programar la Thermomix 20 sg. vel. 6 con todos los ingredientes.
- formar una bola envolver en film y dejar media hora en el frigorífico.
- Extender la masa sobre el mármol o una superficie plana, espolvoreado de harina, con un rodillo dando forma rectangular
- doblar en tres partes el rectángulo sobreponiendo una encima de otra .
- Giramos la masa y volvemos a estirar en diferente sentido al anterior en forma de rectángulo.
- Repetir dos veces más el estiramiento de la masa, cambiando el sentido cada vez.
- Volver a dejar media hora en la nevera.
- cuando vayamos a usarla extender sobre una placa o molde engrasado o forrada de papel de horno.
- Extender y pinchar con un tenedor el centro para que no suba, y dejar los bordes altos, para colocar los ingredientes.
Relleno:
dos manzanas rojas Gala,
cortadas en gajos
crema pastelera, os pongo la receta más abajo,
y sino podéis usar crema Potax
nueces picadas
ázucar moreno
huevo batido para pintar el hojaldre
Relleno de Crema pastelera:
250 gr. leche
3 yemas huevos medianos
25 gr. maicena
50 gr. azúcar
1/2 cucharadita de azúcar vainilla
En Thermomix:
Todos los ingredientes en el vaso 7 min. 90º vel 4.
Modo Tradicional:
Llevamos a calentar la leche,
A parte mezclamos las yemas con el azúcar ,una vez ligado incorporamos la leche muy despacito sin dejar de remover.
cuando esté bien mezclado lo volvemos a poner a fuego muy lento, añadir la maicena,
para que espese sin dejar nunca de remover, para que no queden grumos, hasta conseguir la temperatura ideal la crema quedará con una textura ligera y cremosa, paramos el fuego,cambiamos a un bol la crema para atemperar.
Reservamos tapado con un film de plástico.
Precalentar el horno a 200º
Vertemos la crema en la base del hojaldre,
por encima colocamos la manzana cortada en gajos,
espolvoreamos de nueces picadas y azúcar moreno
pintamos los laterales de la masa con el huevo batido.
introducimos en el horno unos 20 a 25 minutos hasta que veáis estén dorados los laterales.
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