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sábado, 24 de octubre de 2020

Lomo a la sal con cebolla caramelizada y pimientos asados




Una receta super fácil y muy rica , que se prepara prácticamente sola, es este lomo a la sal.

Para ello necesitaremos:
- una pieza de lomo de cerdo de 1 kg.
- 2 kg . sal gorda
- especias: orégano, eneldo, comino, pimienta negra....





Precalentar el horno a 200º
Adobar la carne con las especias abundantemente, una media hora antes para que vaya cogiendo sabor.
En una fuente apta para horno, formar una abundante cama de sal gruesa.
Colocar el lomo adobado con las especias encima y tapar bien con el resto de la sal, dejando bien cubierto.
Meter al horno durante 60 minutos a 180º hasta que veáis que la capa de sal superior se agrieta, querrá decir que esta cocida.
Para servir caliente, inmediatamente a la mesa y romper la costra de sal , sacar el lomo y cortar a láminas finas.
Y si queréis servir frio, dejar enfriar en la sal, sacar el lomo y a la nevera., hasta el momento de servir.



Para acompañar:

Ya que encendía el horno he asado unos pimientos rojos a máxima potencia durante 30 minutos con un buen chorrito de aceite de oliva y sal, para quitarles la piel,  primero dejar que entibien, yo tapo la bandeja de horno con papel de aluminio para que suden, así es mas fácil, limpiar de semillas y tallo, pelar los pimientos y cortar a tiras, reservar con el jugo, si os sobran los podéis guardar en un bote hermético ,  para otras recetas.

Para hacer la cebolla caramelizada cortar 1 kg cebolla blanca en juliana, verter en una paella o cazo, con chorrito de aceite de oliva, cocer  25 minutos a fuego lento, debemos evitar que se nos pegue, podéis añadir unas cucharadas de agua e ir removiendo.
 Cuando esté transparente añadir 5 cucharadas de azúcar moreno y una cucharada de vinagre de Módena, dejar a fuego lento unos 5-10 minutos más, hasta que no quede liquido y este de un tono marrón, color caramelo.




 

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