Hoy os traigo otra receta muy común en la cocina menorquina, el pulpo con cebolla/"pop amb cebes".
INGREDIENTES:
1 kg. Pulpo limpio y fresco
1/2 kg. Cebolla blanca
4 ajos
2 hojas de laurel
pimienta negra
aceite de oliva
agua
sal
Poner una olla al fuego con agua, un buen puñado de sal gruesa y una hoja de laurel.
Cuando hierva , sumergir y sacar el pulpo para asustarlo, hasta 3 veces, para que se encrespe, esto hará que la carne quede suave y las fibras se rompan.
Cuando hierva de nuevo volver a meter el pulpo en el agua y dejar hervir 20 minutos.
un truco para que quede la carne del pulpo blanda es meter en el agua un tapón de corcho , según la tradición , para que nos quede mas tierno.
Dejar enfriar el pulpo en el agua, unos quince minutos y escurrir.
Escurrir el pulpo y cortar en trozos, guardar caldo de hervir los pulpos para añadir a la cazuela.
Añadir el pulpo a la cebolla, incorporar 1 hoja de laurel, y cubrir con caldo del pulpo, i r añadiendo si hace falta.
Dejar cocer unos 15 a 20 minutos y comprobar la cocción.
Dejar tapado y reposar un par de horas.
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