Empiezo el año con estas galletas, que en casa los niños llaman de Navidad por sus formas, que acompañan muy bien a cualquier café o té.
RECETA:
600 gr. Harina
200 gr. Azúcar
200 gr. Manteca de cerdo
2 Huevos
1 Sobre levadura Royal
Azúcar y canela para rebozar
Modo tradicional:
1. Mezclar los huevos con el azúcar.
2. Añadir el resto de ingredientes,amasar hasta conseguir una pasta seca.
En Thermomix:
1. Poner en el vaso el azúcar y los huevos
durante 30 sg.vel.3
2. Añadir la harina, Royal y la grasa 15 seg. vel.6
3. Amasar velocidad espiga durante 2 minutos.
Precalentar el horno a 180º
Extender la masa sobre el mármol con un rodillo que quede de un grosor de 3 o 4 cm.
Cortar con los moldes de distintas formas.
Colocar en la bandeja del horno sobre papel vegetal.
Introducir en el horno 15 minutos a 180º.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Rebozar con la mezcla de azúcar y canela.
Aguantan perfectamente guardadas durante una semana.
¿A alguien le apetece un té o un café con unas galletas riquísimas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario