Un postre que ha servido siempre como tarta base para celebraciones en Menorca es
la tortada d'ametles (tarta de almendras)
la tortada d'ametles (tarta de almendras)
Es muy parecido al gató mallorquín o a la tarta de Santiago gallega.
Aprovechando las nuevas tecnologías, la he preparado con Thermomix ,cubierta con una crema de yemas y merengue.
Si no queréis adornarla simplemente espolvoreada de azúcar glas, ya es un manjar.
Si no queréis adornarla simplemente espolvoreada de azúcar glas, ya es un manjar.
INGREDIENTES:
300 gr.Azúcar
300 gr. Almendras
Piel de medio limón
6 Huevos
En Thermomix:
Triturar las almendras en el vaso 20 seg. vel.5 a 10.Reservar.
Poner el azúcar 20 seg. 5-10 .Incorporar la piel de limón y repetir 20 sg. 5 a 10.
Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos, temperatura 37º vel.3 6 minutos.
Precalentar el horno a 180º
Volver a programar 6 minutos sin temperatura vel.3.
Añadir las almendrar trituradas 20 seg. vel.2
Hornear 35 a 40 minutos hora a 180º.
Dejar enfriar para desmoldar.
Dejar enfriar para desmoldar.
Fuentes: Recetario de Thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario