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lunes, 19 de enero de 2015

SOPA DE LA REINA





Un plato calentito para estos días fríos,es la Sopa de la Reina, 
un caldo concentrado de carne con albóndigas y huevo.
En Menorca es costumbre comerla el día de Navidad o Año Nuevo,es  un plato reconstituyente y nutritivo para recuperarnos de los excesos navideños.

La receta proviene de la Casa Real francesa, su cocinero creó para la reina Maria Leszcynska,esposa de Luis XV de Francia, el consommé a la Reine,receta originaria de España y  robada de la biblioteca del Monasterio de Alcántara,en 1807 durante la guerra de la Independencia.

De este plato encontraréis muchas versiones diferentes, esta es la que he visto hacer en casa desde siempre. 


PARA 8 PERSONAS:

Haremos un caldo con huesos de ternera, cerdo y pollo,manojo para sopa(tomillo,apio,zanahorias, nabo,puerro..).
Introducimos todo en una olla con tres litros de agua.Sazonar con sal.
Cocer lentamente durante 2 horas, quitando la espuma.

A parte haremos las albóndigas, con un kilo de carne picada mezclada, mitad ternera y mitad cerdo., con pan rallado, un huevo, ajo y perejil.Salpimentamos.
Pasar las albóndigas por harina y freírlas con aceite de oliva.Escurrir.

A parte hervir 3 huevos en agua abundante, con sal.Una vez hervidos, los pasamos por agua fría, pelamos y picamos.Reservamos una yema para hacer una picada con ajo y perejil en un mortero.

Colamos el caldo de la carne,añadimos las albóndigas y los huevos picados, ponemos a fuego medio 20 minutos, cuando empiece a hervir incorporamos la picada hecha.

Servimos bien caliente acompañado de sopas de pan tostadas.




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