Síguenos en Twitter Siguenos en Facebook

miércoles, 11 de noviembre de 2020

Pan de plátano y nueces // Banana bread

 


Esta receta de pan de plátano es una buena manera de aprovechar los plátanos cuando están ya muy maduros. 

En los países nórdicos y Estados Unidos,  este pan se toma en el desayuno o merienda acompañado de mermelada o mantequilla.

  Y ya que este año nuestras plataneras nos han vuelto a ofrecer un buen racimo de su fruta, vamos a utilizarlos



ingredientes:

4 plátanos

75 gr mantequilla a temperatura ambiente

50 gr. azúcar blanca

50 gr. azúcar morena

2 huevos

50 gr. nueces

225 gr. harina

1 sobre levadura química



Precalentar el horno a 180º

Primero vamos pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor en un plato.

En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos y los plátanos y por último incorporar la harina con la levadura, hasta conseguir que se integren bien todos los ingredientes.

Trocear las nueces y añadir a la mezcla.

Verter en un molde rectangular tipo flanera alargado, untado con mantequilla y al horno durante 40 minutos.

Dejar enfriar y tomar rebanadas untadas con mantequilla o cualquier tipo de mermelada, confitura, con crema de chocolate ....




 



No hay comentarios:

Publicar un comentario