Esta receta de pan de plátano es una buena manera de aprovechar los plátanos cuando están ya muy maduros.
En los países nórdicos y Estados Unidos, este pan se toma en el desayuno o merienda acompañado de mermelada o mantequilla.
Y ya que este año nuestras plataneras nos han vuelto a ofrecer un buen racimo de su fruta, vamos a utilizarlos
ingredientes:
4 plátanos
75 gr mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. azúcar blanca
50 gr. azúcar morena
2 huevos
50 gr. nueces
225 gr. harina
1 sobre levadura química
Precalentar el horno a 180º
Primero vamos pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor en un plato.
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos y los plátanos y por último incorporar la harina con la levadura, hasta conseguir que se integren bien todos los ingredientes.
Trocear las nueces y añadir a la mezcla.
Verter en un molde rectangular tipo flanera alargado, untado con mantequilla y al horno durante 40 minutos.
Dejar enfriar y tomar rebanadas untadas con mantequilla o cualquier tipo de mermelada, confitura, con crema de chocolate ....
No hay comentarios:
Publicar un comentario