Hoy preparamos un postre muy sencillo, super saludable y lo mejor , sin una pizca de azúcar, con unos pocos ingredientes, que puedes adaptar a los que tengas por casa .
Para endulzar usaremos aceite de coco, que no altera el nivel de glucosa en sangre y simplemente aporta energía.
Así que vamos a por estas trufas de boniato y chocolate.
INGREDIENTES:
350 GR. BONIATO ASADO
200 GR. CHOCOLATE NEGRO 70% CACAO
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE COCO
CACAO EN POLVO
ALMENDRAS PICADAS
Asar boniatos al horno durante unos 45 minutos.
Pelar y reservar 350 gr de pulpa .
Fundir el chocolate a baño maría o microondas, con dos cucharadas de aceite de coco.
Mezclar el chocolate y el boniato hasta conseguir una masa bien integrada.
Dejar reposar en el frigorífico durante media hora.
Podemos formar las trufas con dos cucharas pequeñas si no os queréis ensuciar, o bien con las manos bien limpias, untadas con aceite de coco,formamos unas bolitas.
Rebozar las trufas, con almendras tostadas picadas y otras con cacao en polvo,
Dejar en la nevera hasta la hora de comer y si os sobran podéis guardarlos unos días en tuper hermético aguantan perfectamente.
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